Делимся с вами простым рецептом!✍🏻
Диетический чизкейк🍰
📋Что понадобится:
✨творог (с низким содержанием жиров, но не обезжиренный; используйте мягкий ✨сливочный сыр, если хотите получить более калорийное блюдо) – 600 г;
✨яйцо – 2 шт.;
✨яичные белки – 4 шт.;
✨хлебцы зерновые (хорошо, если с фруктозой в составе, но можно и без нее) для основы;
✨ванилин – ½ пакетика (1 г);
✨желатин – 25-30 г;
✨заменитель сахара 1-2 чайные ложки (или фруктоза);
✨растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) – 1 десертная ложка.
📎Что делаем:
✨Хлебцы измельчаем вручную или блендером.
✨Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
✨Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
✨Взбиваем белки, добавляем заменитель сахара, продолжаем взбивать до белой однородной массы.
✨К белкам подмешиваем творог.
✨Желатин растворяем с небольшим количеством воды.
✨Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духовки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев