Не бойтесь делать домашнюю лапшу - это вкусное, полезное и красивое блюдо!
2 шт. домашних яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соли - перемешиваем, постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто (или вручную, или комбайном на насадке "крюк", на небольших оборотах). Цель - густое, упругое тесто, но не слишком твердое. Оставляем на пол часа "отдохнуть" (заворачиваем в пленку). После этого делим тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатываем максимально тонко, обильно присыпая поверхность мукой.
Тонкие листы теста оставляем немного просохнуть (хотя бы на пол часа).
Складываем листы стопкой, обильно пересыпая мукой. Острым ножом режем на лапшу. Перемешиваем с мукой, что бы не слипалась. Оставляем немного просохнуть.
Для варки используем большую кастрюлю. В кипящую воду добавляем соль и помещаем лапшу, варим 3-5 минут, обильно промываем.
Я не написала о количестве муки. И это не ошибка. Жидкие ингредиенты "возьмут" муки столько, сколько нужно. У всех разные яйца по весу, разные столовые ложки и мука очень разная по крепости...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
ВозьмЁм в копилочку.