Сегодня я к Вам не с пустыми руками, как говорится, а с любимой вкусняшкой нашей семьи. Этот салатик я нашла в записях своей мамули. Став уже взрослой, и улетев в свое гнездышко, как -то по осени решила я его приготовить. Оказался таким вкуснющим, что съели мы его ну оооочень быстро. В этом году я наделала его достаточное количество (даже сбилась при подсчете). Теперь решила поделиться с Вами, мои дорогие!!!!
Понадобится на одну литровую банку:
3 средних огурчика,
1 большой сладкий перец,
1 средняя луковица,
3 средних помидора.
Овощи регулируйте сами. Что-то увеличьте, что-то уменьшите. Я лично этот салат закрываю в 700 граммовые баночки, поэтому овощи беру на глаз...
Для маринада:
3 л воды
120 г соли
1 зубчик чеснока
1 стакан сахара
лавровый лист
перец-горошек
Овощи очистить, промыть, срезать все ненужное, нарезать лук, сладкий перец и огурцы кольцами, помидоры – дольками. Для нарезки кольцами удобно использовать специальную терку-шинковку.
Взять банки, почистить содой, простерилизовать, выложить на дно лук, затем сладкий перец, огурцы и помидоры.
Для рассола все ингредиенты соединить и довести до кипения. Залить горячим рассолом овощи в банках, прикрыть стерилизованными крышками, не закручивать.
На дно кастрюльки для стерилизации обязательно положить полотенце или тряпочку. Поставить на тряпочку подготовленные баночки с овощами, налить в кастрюлю теплой воды по плечики банок.
Воду в кастрюлю наливать обязательно теплую — не горячую и не холодную — иначе баночки могут треснуть!
Через 10 минут после закипания воды в кастрюле в каждую баночку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (на литровую баночку). Еще 5 минут кипятим, вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем баночку вверх дном, укрываем до остывания.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2