Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное.
Вещества, содержащиеся в синих, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, защищают от атеросклероза и простудных заболеваний. К тому же в них мало калорий. И все эти элементы сохранятся, потому что рецепт не предполагает каких-либо видов термообработки продукта.
Ингредиенты для баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны — 3 килограмма;
Масло растительное — 1 стакан;
Уксус 5% — 100 миллилитров;
Помидоры — 3 килограмма;
Чеснок — 6 зубчиков;
Яблоко — 1 штука;
Соль — 100 грамм;
Перец болгарский — 1 килограмм;
Сахар — 2 стакана;
Перец острый — 2 штуки.
Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец.
Рецепт для баклажанов на зиму без стерилизации
Изначально все овощи следует помыть. Удалить середину с семенами в перце. При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру. Предварительно эти продукты порезать. Смесь должна получиться густой и однородной.
В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера. Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.
За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат. Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1
стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из
концентрированной томатной пасты. Для
этого разбавляем 800 г пасты водой до
получения 3 л сока. Добавляем в
полученный сок растительное масло,
сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не
очищая, полукругами, перец нарезаем
соломкой, чеснок рубим на мелкие
кусочки.
Все измельченные овощи кладем в
томатный сок и тушим их на очень
медленном огне около 30 мин., до полной
готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам
и консервируем обычным способом.