Для того чтобы приготовить этот шикарный бисквит вам не потребуется ни духовка, ни микроволновка, ни печка, нужна всего лишь кастрюля и плита.
По этому рецепту получается ровный, высокий и нежный бисквит для торта. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
Высокий, нежный бисквит для торта – ингредиенты
Для теста:
- 12 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
- 0,5 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
Высокий, нежный бисквит для торта – приготовление
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать
1. Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
2. Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
3. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
4. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа, у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
5. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
6. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
7. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Приготовление сиропа:
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.
Сборка торта:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2