Многим уже давно полюбились салаты из тонкой лапши фунчозы. Они просты в приготовлении, вкусные, сочные.
Я предлагаю вариант с грибами шиитаке.
Продукты для приготовления (выход около 1кг салата):
фунчоза "Сэн Сой Премиум" (в сухом виде) - 0,5 упаковки (100г)
заправка для фунчозы "Сэн Сой Премиум" - 1 упаковка (60г)
свежие огурцы - 100г
свежая морковь - 100г
болгарский перец (красного и жёлтого цвета) - 100г
грибы шиитаке замороженные - 250г
зелёный лук - по вкусу
растительное масло без запаха - для обжарки грибов
Приготовление:
Фунчозу приготовить способом, указанным на упаковке. Замороженные грибы сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь.
Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на малом количестве растительного масла.
Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно использовать тёрку для корейских салатов.
Морковь положить в миску, мешать руками, пока морковь не даст сок.
Переложить фунчозу в миску, добавить нашинкованные овощи, обжаренные грибы, мелко нарезанный зелёный лук.
Залить заправкой для салата.
Оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.
P.S. Заправку для данного салата можно приготовить и самостоятельно, имея под рукой необходимые ингредиенты:
кунжутное масло
красный острый перец
уксус рисовый, либо из белого вина, либо обычный
соевый соус (либо просто соль, сахар)
кориандр (сухой измельчённый)
чёрный перец (свежемолотый)
свежий чеснок
Соус готовим по своему вкусу, варьируя ингредиенты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев