Хорошо зарекомендовал себя способ хранения яблок в полиэтиленовых пакетах. Нужно положить в пакет 2-4 кг яблок одного сорта, завязать, а пакете сделать 4-5 надрезов-дырочек для вентиляции. Хранить при температуре от -1 до +1 градуса.
Переслаивать яблоки можно чистым сухим песком с добавление золы, шелухой гречихи, льняными очёсами, луковой шелухой, лузгой, торфом, мхом, листьями деревьев, стружкой деревьев лиственных пород, опилками.
Каждое яблоко завернуть в бумагу или бумажную салфетку, уложить рядами в коробку или ящик, плодоножками вверх. Этот способ при условии, что все яблоки выбраны здоровыми, зарекомендовал себя очень хорошо.
Уложить яблоки плодоножками вверх в два или три слоя, чтобы удобно было наблюдать за ними в процессе хранения. Яблоки ничем не перекладываются. Такой способ самый недолговечный.
Хранить яблоки можно в земле. В период наступления холодов (-5...-7) упаковать яблоки в полиэтиленовые пакеты по 5-6 кг и заложить в яму глубиной 40-50 см. На дно ямы и поверх пакетов уложить ветви ели или можжевельника (от мышей). Засыпать землей.
Перед сортировкой яблоки лучше подержать в прохладном помещении 2-3 недели — чтобы проявились признаки возможных дефектов.Отобрать здоровые плоды с плодоножкой. Яблоки разных сортов желательно разделить. Мыть или протирать яблоки не нужно!
Собирать плоды в момент съёмной спелости (когда только начали опадать здоровые спелые яблоки — по 5-6 штук в сутки).
Снимать яблоки в сухую погоду.
Не отрывать от яблока плодоножку.
Не вытирать с яблок природный восковой налёт (матовую плёнку).
Насколько долго будут храниться яблоки, напрямую зависит от их сорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев