С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 килограмм
Болгарский перец — 1 килограмм
Свекла — 3 килограмма
Морковка — 1 килограмм
Лук — 1 килограмм
Зелень (укроп, петрушка) — 200 грамм
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 миллилитров
Вода — 500 миллилитров
Описание приготовления:
Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки.
Подготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.
Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.
В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.
Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук. Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут. Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.
Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю. Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар и долейте уксус. Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.
Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.
Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1