Эти груши получаются ну, просто, очень вкусные! Зимой лучше десерта и не придумаешь. Главное для этого рецепта – брать крепкие груши, чтобы они сохранили форму.
На 3-х литровую банку:
груши красивые, с крепкой кожицей — 1,5 кг
сахара — 400 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1ч. л. (не полная) лимонной кислоты
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно).
В стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.
Вскипятить 1,5 литра воды (это с запасом). Залить груши (лишнюю воду вылить), выдержать 5 минут.
Воду из банки слить, добавить в нее сахар, снова закипятить, дать покипеть минуты 2-3. Залить груши сиропом, выдержать еще 5 минут.
В третий раз слить сироп, закипятить, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд.
Залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. Перевернуть вниз горлышком, укутать до полного остывания.
После заливки груши осядут и их получится примерно пол-банки.
Компот по этому рецепту не взрывается, хранится долго при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5