Если у вас имеется яркая, сладкая тыква, то обязательно попробуйте этот рецепт. Тыкву желательно использовать грушевидной формы. Это самый сладкий сорт с ярко-оранжевой мякотью.
Я даю основной рецепт тыквенного пюре с нейтральным вкусом. Именно так я его готовлю и храню в холодильнике до тех пор, пока не придумаю, в каком именно блюде его использовать. А тогда уж его можно разнообразить пряностями, добавить соль или сахар по необходимости.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Как приготовить тыквенное пюре:
Тыкву порезать крупными кусками, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Духовку разогреть до 180°С. Тыкву сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости. Это займет 20-30 минут.
Печеную тыкву пюрировать блендером, чтобы получить однородную массу. В принципе, готово: такое пюре можно сразу же использовать. Без дополнительной обработки оно хранится в холодильнике 3-5 дней.
А если нужно сохранить тыквенное пюре на зиму, можно его заморозить или законсервировать. В первом случае требуется разложить полученную массу в небольшие емкости (пакеты для заморозки, контейнеры, стеклянные банки) и отправить в морозилку.
Если вы хотите закатать в банках тыквенное пюре на зиму, его нужно довести до кипения, разложить в чистые, стерилизованные банки и стерилизовать их вместе с крышками 10-15 минут. Закупорить и перевернуть до полного остывания.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1