По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус и обалденно вкусным!
Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.
Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму — ингредиенты
- Помидоры – 2 кг;
- Огурцы – 2 кг;
- Болгарский перец – 4 шт.;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- 12 листиков вишни и черной смородины;
- Укроп – 2 зонтика;
- Хрен – 2 листика.
Ингредиенты для маринада
- Соль – 12 ч.л.;
- Сахар – 12 ч.л.;
- Уксус 9% — 12 ч.л.;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Душистый перец – 12 горошин;
- Черный перец – 12 горошин.
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму – приготовление
1. Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
2. Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
4. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
5. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
6. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
7. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа
— Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
— Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
— Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.
Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
Этот вариант засолки огурцов и помидор прекрасно подойдет для трапезы в зимнее время, когда так хочется овощей.
А здесь сразу и помидорчики, и огурчики, и сладкий перец. Такое овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев