ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литра воды
● 250 гр. шампиньонов
● 1\3 стакана гречки
● половина небольшой курицы или куриная грудка
● 1 луковица
● 1 небольшая морковь
● 1 лавровый лист
● зелень петрушки по вкусу
● соль по вкусу
Для клёцек
● 3-4 шт. картофеля
● 1 яйцо
● 3-4 ст. ложки муки
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1