Киш с грибами и помидорами — сытный и вкусный пирог с грибами, свежими помидорами и зеленым луком.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 лист
можно взять покупное, дрожжевое
опята (или шампиньоны) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100-150 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
помидор — 2 шт.
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
специи
соль
перец — по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Сформировать высокие бортики (3 см).
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра.
Посолить, при желании добавить специи.
Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1