Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому
рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги
при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в
качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты,
хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки –
мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив
накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь
достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас
намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на
торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
Ингредиенты для приготовления сыровяленного мяса
1 этап
- Свинина (мякоть) – 1,2 кг
- соль каменная – 1,5 кг.
специи для приготовления сыровяленного мяса
2 этап
- уксус белый винный – 100 мл
- чеснок сушеный в гранулах – 1 ст. л.
- горчица в зернах
- копченая паприка– 1 ст. л.
- и ваши любимые специи к мясу.
Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем. Если
разрезать кусок мяса пополам, время на приготовление сокращается.
В керамическую либо стеклянную посуду насыпаем 750 г соли и
выкладываем сверху мясо.
Второй половиной объема соли засыпаем равномерно свинину.
Необходимо проследить за тем, чтоб мясо было покрыто полностью, без просветов,
это важно.
Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов и убираем её
на три дня в холодильник.
Промываем мясо
Пока будет солиться мясо, необходимо приготовиться ко
второму этапу. Вам понадобится чеснок, паприка, винный уксус и ваши любимые
специи к мясу. В магазинах продаются специальные, уже готовые смеси специй к
мясу, выбор огромный.
А также шпагат – 3 метра, марля или не вощеный пергамент и
вода – 1,5 литра.
Достаем из холодильника мясо и счищаем с него всю соль.
Промываем его под проточной водой, после оставляем мясо в смесь с водой и
уксуса минут на двадцать.
Достаем мясо из уксуса и тщательно просушиваем. Далее
обмазываем его смесью специй. Это необходимо для того, чтоб мясо было защищено
от болезнетворных микроорганизмов и дольше хранилось.
После того как мясо будет обмазано острыми специями,
заворачиваем его в марлю и затягиваем хорошо шпагатом.
Убираем мясо в холодильник на 14 дней
Убираем мясо в холодильник, на ту полку, где теплее всего, и
оставляем его там на четырнадцать дней. Чем больше кусок мяса, тем больше
времени оно должно провести в холодильнике. Наблюдайте за состоянием марли –
она будет впитывать излишки жидкости, и возможно вам придётся её поменять.
Мясо на готовность можно проверить, посмотрев на его внешний
вид. Оно должно потерять в объеме на 30-40 %. Структура его станет более
плотной. Когда сыровяленое мясо будет готово, можно приступать к его
употреблению.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3