Бургеры - тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения - и в итоге куча разных вариантов этого блюда. В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть ) Поехали
Ингредиенты на 4 штуки
Для бургеров
4 булочки для гамбургеров
700 г куриного фарша (я прокручиваю всё мясо, срезанное с целой курицы)
1 средняя луковица (или 2 маленьких, как было у меня в этот раз)
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Для маринованных огурцов
3-4 огурца
1 ч.л. рубленой зелени укропа
1 зубчик чеснока
соль
Для подачи
соус тартар
хрустящий лук, жареный кольцами
салатный микс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 13 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем - хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев