1 Салат "Маргаритка" с чипсами
------------------------------------------------------
Ингредиенты:
* 0, 5 кг корейской моркови,
* 1 банка кукурузы,
* 2 пачки чипсов с беконом,
* майонез, зелень.
Способ приготовления:
Соединить морковь с кукурузой и перемешать с майонезом.
Часть чипсов помять в крошку и уложить на плоское блюдо.
Сверху на чипсы выложить салат. Из оставшихся чипсов сделать лепестки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
===================================================
2 Салат «Изабелла»
----------------------------------------------------------------------------------------
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Ингредиенты:
2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
===================================================
3 Салат "Ёжик"
---------------------------------------
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат
============================================
4 Салат с корейской морковью и печенью
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2–3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).
Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
==================================================
5 Салат с курицей и корейской морковью
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г корейской моркови
450 г куриного филе
1 луковица
50 г петрушки
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. столового уксуса
майонез
соль
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
перец молотый
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, с черным горошком и лавровым листом 20 минут, остудите, нарежьте кубиками.
2. Очищенный картофель нарежьте соломкой и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и залейте холодной водой, снова слейте воду, добавьте уксус и дайте настояться 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. На блюдо выложите обжаренный картофель, сверху маринованный лук, затем нарезанное куриное филе. Курицу, если она суховата, смажьте майонезом (у меня корейский салат был очень сочный, поэтому я обошлась без майонеза), на нее положите корейский салат из моркови. Верх салата смажьте майонезом и украсьте петрушкой.
Совет:
Куриное филе можно заменить вареной колбасой, а репчатый лук – зеленым.
================================================
6 Салат "Каллы"
------------------------------------------------
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
Хочу поделиться рецептом приготовления слоеного салата с корейской морковью, шампиньонами и курицей. В зависимости от того, как Вы его оформите, такой салатик может стать украшением любого праздничного стола
ингредиенты:
200 г шампиньонов,
200 г куриного филе,
3-4 шт. лука,
400 г моркови по — корейски,
300 г твердого сыра,
майонез,
зелень,
маслины,
несколько салатных листов – для украшения.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы помыть, нарезать мелко и пожарить на сковородке.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на терке.
На блюдо выложить салатные листья и приступить к формированию, например, головы рыжей лошадки. Каждый слой смазываем майонезом.
1-й слой: грибы.
2-й слой: куриная грудка.
3-й слой: обжаренный лук.
4-й слой: яйца.
5-й слой: твердый сыр.
6-й слой: корейская морковь.
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами готов.
Приятного Вам аппетита!
=================================================
7 Слоеный салат с курицей и корейской морковью
Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 400 г;
Морковь по-корейски — 100 г;
Яйца отварные — 5 шт;
Сыр твердый — 100 г;
Майонез — 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт
Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.
Всем приятного аппетита!
✨🎄🎅🎄✨Забирайте в копилочку
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев