ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин 250 гр.
Сметана 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Густое повидло 300 гр.
Сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть размягчённый маргарин со сметаной ( всегда беру домашнюю), яйцом и сахаром. Добавить просеянную муку 3 ст. и соду. Хорошо вымесить тесто, добавлять оставшуюся муку по немногу и смотреть на консистенцию, должно быть упругое тесто, не липнуть к рукам, примерно как на вареники, чтоб можно было спокойно раскатать. Готовое тесто поставить в холодильник на час. Разделить тесто на 4-5 частей, из каждой части раскатать тонкий пласт 0,5 см., можно тоньше (я раскатываю прямо на столе, без муки, но если липнет можно немного присыпать стол мукой), разрезать пласт ножом для теста (или обычным) на треугольники, на краешек 1 ч.л. повидла, завернуть в рогалики. выпекать на пергаменте при температуре 160 градусов 15-20 минут до зарумянивания. Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, не теряют свойств даже на третий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7