Сметанный пирог с капустой - объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома!
Сметанный пирог с капустой – ингредиенты
- Кочан капусты — 1 штука (среднего размера)
- Петрушка, укроп измельченные — 1/4 стакана
- Мука — 1 1/4 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
- Луковица — 1 штука
- Соль, перец черный — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
Сметанный пирог с капустой – приготовление
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Капусту нашинкуйте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку и укроп промойте и измельчите, если этого еще не сделали.
3. В кастрюле или сковороде на среднем огне растопите масло.
4. Добавьте в кастрюлю с маслом приготовленные капусту и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не допустите, чтобы она стала золотисто-коричневой.
5. Снимите капусту с огня, добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
6. В отдельной большой миске смешайте майонез, яйца и сметану.
7. Введите в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте до образования однородной массы.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте в нее половину теста.
9. На половину теста в форме выложите капусту.
10. Сверху капусту залейте оставшейся половиной теста. Лопаточкой разровняйте тесто по поверхности капусты, чтобы не осталось дырочек.
11. Запекайте пирог с капустой в разогретой духовке в течение 45 минут.
Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2