Смотрите нашу инфографику и читайте полезные рекомендации:
1. Нож для масла
2. Пирожковая тарелка для хлеба и масла
3. Ложка для первого блюда
4. Вилка для морепродуктов (холодных закусок)
5. Нож для морепродуктов (холодных закусок)
6. Вилка для основного блюда
7. Столовый нож
8. Декоративная тарелка (подстановочная)
9. Суповая тарелка
10. Десертная ложка
11. Десертная вилка
12. Бокал для напитков
13. Фужер для шампанского
14. Бокал для красного вина
15. Бокал для белого вина
Обратите внимание на ряд моментов:
- Декоративная тарелка может отличаться от всего сервиза, но обязательно должна с ним сочетаться.
- Для супа-пюре подают суповую тарелку, а для прозрачных супов и бульонов — чашку.
- Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым.
- Ложка для супа в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от
сервировочной тарелки, если в меню запланирован десерт — рядом с первым ножом.
- После каждого блюда со стола необходимо убирать использованные посуду, бокалы и приборы. Но вот стакан для воды не убирают в течение всего застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев