Исправляемся!
1. Жарите мясо на сковородке с антипригарным покрытием, а хрустящая
корочка не получается? Это не спроста. Ведь такая сковородка нагревается слабее, чем обычная, поэтому для жарки мяса лучше использовать сковороду-гриль или чугунную сковороду.
2. Чтобы ваши макароны не были безвкусными, то при их приготовлении вам нужно хорошенько посолить воду, в которой они варятся. Приблизительно одну столовую ложку соли на 300 граммов пасты.
3. Опытные повара
говорят: «Если вы считаете, что сковорода уже достаточно горячая, то
подождите еще пару минут и только тогда приступайте к готовке».
4. Не кладите мясо из холодильника сразу на сковородку. Пусть оно немного полежит в комнате. Тогда при готовке оно будет нагреваться более равномерно, а значит, вы избежите ситуации, когда снаружи все уже будет готово, а внутри мясо окажется сырым.
5. При варке яиц желтки стали серого цвета, а белок "резиновый"? Вероятно, что вы их просто перевариваете. Попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1