Необходимо взять 300 грамм горошин, который продается в пакетах. Их хорошо промывают до тех пор, пока вода не станет чистой.
Дальше все заливают 0,8 л обычной воды и настаивают на протяжении пяти часов. Эта процедура нужна для того, чтобы во время варки горошинки разварились равномерно.
В емкость нужно долить еще немного воды, всыпать 1/3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Все отправляют вариться. Массу периодически нужно помешивать. Если появляется пенка на поверхности воды, ее убирают с помощью ложки.
Когда пройдет 30 минут, горох можно проверить. Если он сдавливается, значит, все готово.
После приготовления воду сливают. Когда масса станет теплой, ее нужно протереть через сито. Давить можно с помощью банки.
Полученную массу делят на несколько частей.
В приготовленную смесь можно даже добавить купленную прикормку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев