ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 250 воды
2. Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл.) 1,5 чашки
3. Сахар 2 ст. л.
4. Соль 1 ч. л.
5. Оливковое масло 2 ч. л.
6. Дрожжи сухие 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут
10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло.
Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно.
После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа.
Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска.
Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать
начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2