Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в
специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень
соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил
бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось
то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого
помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом
рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом
вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона,
он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в
нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой
промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля,
вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе
сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со
сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше
мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки..
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев