Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт
Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного,
особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных
йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости
йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по
желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или
венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до
однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой
пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или
ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более
плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное —
мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более
калорийно.
Приятного аппетита!
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Ингредиенты:
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Творожный зефир
Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!
Ингредиенты:
400 гр творога
20 гр желатина
200 гр молока
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1.Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
2.Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
3.Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Пародийный аккаунт актёра Роберта Дауни - младшего
231K участников
Вкусняшка
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда жмите " Присоединиться" и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4