Я очень люблю
скумбрию и готовлю её по разным рецептам.
В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень
вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.
Готовится очень легко и очень быстро.
Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.Ингредиенты:
скумбрия — 2 рыбки;
репчатый лук — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; горчица — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Приготовление:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на
порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса
смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса
должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный
горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на
20-30.
3. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для
запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170
градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную
скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и
вашим любимым гарниром
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3