Рулька по-польски
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и
сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше.
Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно -
это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в
виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два
часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в
Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и
одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим
теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном
помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем
остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший
переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в
нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до
золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной
пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда жмите " Присоединиться" и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2