Гречневая крупа
Что нужно: гречка, вода, соль.
Приготовление:
1. Перебрать гречку, согреть воду.
Берется гречка из расчета 1:2, т.е. на один стакан зерна два стакана воды. Одного стакана (200мл) хватает на три-четыре порции.
Если необходимо – крупу следует перебрать. В это же время нужно поставить воду в кастрюле на огонь. Подсолить по вкусу.
2. Промыть гречку.
3. Когда вода закипит, высыпать гречку в кастрюлю, разровнять равномерно. Не перемешивать.
4. Ослабить огонь, неплотно прикрыть крышкой и оставить томиться 15 – 20 минут. За это время вода впитается и, главное, не упустить момент, когда гречка начнет пригорать. Ориентируйтесь на 15 минут и на воду, когда она вся впитается и все будет в порядке.
5. Выключить огонь и закрыть крышкой. Гречка готова!
Рисовая крупа
Что нужно: рис, вода, соль.
Приготовление:
1. Рис берется из расчета 1:3, т.е. на один стакан зерна три стакана воды. Промыть рис под холодной водой. Это позволит предотвратить слипание риса, удалить избыточный крахмал. В это же время нужно поставить воду в кастрюле на огонь. Подсолить и добавить специи по вкусу.
2. Промытый рис добавить в кастрюлю с кипящей водой и перемешивать в течение 10 секунд, после чего закрыть кастрюлю.
3. Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15-20 минут до того момента, когда рис полностью впитает воду. Выключить огонь и оставить рис упариваться в течение 10 минут. Рис готов!
Перловая крупа
Что нужно: перловая крупа, вода, соль, масло.
Приготовление:
1. Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут.
2. После этого, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения.
3. Добавить сахар, масло. Размешать, закрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. Перловая каша готова!
Овсяная крупа
Что нужно: овсяная крупа, вода, соль.
Приготовление:
1. Промыть цельные зерна овса или овсяные хлопья.
2. Залить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу.
3. В кипящую пару минут воду, засыпать цельные зерна овса или овсяные хлопья. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варить на малом огне около получаса при постоянном помешивании. Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варить на сильном огне, потом убавить интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключить огонь, закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться ещё несколько минут.
4. В готовую овсяную кашу можно добавить масло, варенье, любые ягоды, а также сухофрукты или орехи. Овсяная каша готова!
Закажи свой идеальный рацион питания
💻 ffmenu.ru Питаться правильно - ЛЕГКО!
#ffmenu
#fitness_food_menu
#ЗдоровоеПитаниеВоронеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев