ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОДТЯЖКЕ КОЖИ ЛИЦА??
Теперь уже ни для кого не секрет, что основа нашей жизни – кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она почти не дышит.
Уповать в спасении кожи на кремы, приготовленные на основе нефтехимии - это значит лишать ее дыхания, смазывая лаком. О каком «ускорении процесса регенерации» или «омоложении», указанных в рекламе, может вестись речь при блокировании прохождения кислорода в кожу и повышенного содержания в омолаживающих кремах углекислоты?
Привычка изучать состав покупаемых кремов является жизненно необходимой, если Вы хотите сохранить кожу своего лица здоровой. Возьмите сейчас баночку своего крема, и прочитайте его состав – там Вы найдете упоминание о технических маслах (Mineral oil), петролатуме (Petrpolatum), по-русски - вазелине, солидоловом (Solyd oil) и парафиновом масле (Parafin oil и Parafinium liquidum) и др. веществах. Давайте разберемся, что представляют некоторые из этих веществ и почему покупка крема может стать крайне нежелательной.
PETRPOLATUM
Наиболее опасен для кожи петролатум (Petrpolatum). Редко кому приходит в голову мысль провести аналогию между нефтяной пленкой закупоривающей поры кожи и разлившейся нефтью при аварии нефтетанкера. Покрывшая поверхность воды пленкой в микроны толщиной, нефть, оказывается, приводит к экологической катастрофе, вызывает массовую гибель рыб и других морских организмов. Почему же считается, что наша кожа, намазанная гораздо более толстым слоем нефтехимических ингредиентов, должна чувствовать себя при этом весьма комфортно? Почему действует такой двойной стандарт? Неужели здоровье человека стоит меньше, чем здоровье рыб? Похоже, что да, раз повсеместно продаются подобные кремы.
Защитная функция здоровой, неповрежденной кожи предполагает высочайшую степень ее защиты от проникновения в организм различных болезнетворных вирусов и микробов. И это не только физический вид защиты - малый размер ее пор, но и химический - в виде «кислотной мантии» кожи с кислотностью РН 5.5. Поэтому, то питание, которое мы пытаемся дать коже через кремы, чаще всего не способно преодолеть ее барьерную функцию. Слишком большой молекулярный вес кремовой основы нефтехимического происхождения (обычно свыше 300 000 ед.) препятствует проникновению активных ингредиентов внутрь кожи (максимально допустимый размер молекул, которые теоретически могут протиснуться через поверхностный роговой слой — 3000). Поэтому не важно, какие полезные вещества находятся еще в креме, кроме нефтехимических веществ – они все равно не проникнут вглубь кожи.
Петролатум используется в дерматологических опытах как тестер на 100% непроницаемость кожи. При этом, как ни странно, он зачастую применяется в косметических кремах. Удерживая жидкость, петролатум препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
Петролатум (от позднелат. petroleum — нефть), смесь твёрдого парафина с высоковязким нефтяным маслом. Петролатум получат способом депарафинизации авиационных масел и используют для приготовления смазок, технического вазелина, косметических мазей, а также используют даже в строительстве в качестве растворителя.
Есть случаи, когда известные любительницы петролатума, больше года пользовались кремами на его основе (крем из рекламы «Как не повезло яблоку - как повезло Вам!»). Спустя год кожа обеих женщин внезапно сморщилась как «печеное яблоко». И именно внезапно. Чему есть физиологическое объяснение. Закупоренная, лишенная дыхания и, естественно, своей выделительной функции, кожа весь год пребывала под слоем вазелина в переувлажненном состоянии. В какой-то момент собственные механизмы увлажнения перестали функционировать, организм просто «выключил» их за ненадобностью.
Это то, что касается вазелина (петролатума). Но и все остальные минеральные масла, не позволяющие коже нормально потреблять кислород и выдыхать углекислый газ, также делают из нее «астматика».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1