Сырные вафли с кабачком: хрустящие снаружи, нежные внутри
Сейчас самое время поесть кабачки. И если они уже немного приелись в привычном рецепте, то стоит попробовать вот такую вкуснятину! Здравствуйте, друзья! Эти ароматные вафли с кабачком и сыром станут отличным завтраком, легким обедом или сытным перекусом. Они получаются золотистыми, с приятной хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты: Кабачок (цукини) – 400-500 г (примерно 2 средних) Сыр твердый – 150 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 120-150 г Чеснок – 2-3 зубчика (мелко порубить или пропустить через пресс) Соль – щепотка Перец черный– по вкусу Растительное масло – 1-2 ст.л. Получится 6-8 штук вафель в зависит от размера вашей вафельницы
Приступаем к приготовлению: Шаг 1. Подготовка кабачка – залог успеха! Моем и чистим: Кабачки тщательно вымойте. Если кожица у кабачка толстая или горчит, лучше ее снять. Молодые кабачки можно не чистить. Натрите кабачки на крупной терке.
у меня в этот раз совсем сухой был кабачок
Если кабачок сочный , то удаляем лишнюю влагу: Посыпьте натертый кабачок 1/2 - 1 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю жидкость. Отжимаем максимально! Возьмите кабачковую массу руками и хорошо отожмите ее над раковиной. Чем лучше вы отожмете кабачок, тем менее водянистыми получатся вафли и тем лучше они пропекутся. Шаг 2. Готовим ароматное тесто Соединяем ингредиенты: В миску с отжатым кабачком добавьте натертый сыр, измельченную зелень, чеснок, яйца, растительное масло.
сыр тру на терке того же размера, что и кабачок
Посолите (помните, что кабачок уже солили), поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавляем муку постепенно, небольшими порциями, просеивайте мучную смесь в миску с кабачковой массой, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи, но не слишком крутым. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от сочности кабачка, поэтому не переборщите!
Шаг 3. Выпекаем золотистые вафли
Разогреваем вафельницу: Включите вафельницу и разогрейте ее до средней температуры. Слишком сильный нагрев может привести к тому, что сыр подгорит снаружи, а серединка останется сырой. Смазываем поверхности: Смажьте обе поверхности вафельницы растительным маслом, используя кисточку или кулинарную салфетку. Это особенно важно для первых 1-2 вафель. Если вафельница с хорошим антипригарным покрытием и хорошо прогрета, смазывать можно реже. Выкладываем тесто: Аккуратно выложите порцию теста в центр нижней плиты вафельницы. Ориентируйтесь на размер вашей вафельницы и не переполняйте ее, так как тесто немного растечется при закрытии. Запекаем до золотистости: Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли в течение 5-8 минут. Время выпечки зависит от модели вашей вафельницы и желаемой степени хрусткости Снимаем и повторяем: Аккуратно снимите готовую вафлю с помощью лопатки или вилки
Подавайте сырные вафли с кабачком горячими или теплыми. Они прекрасны сами по себе, но еще вкуснее в сочетании с: Свежими соусами: сметаной, греческим йогуртом, Дополнительными ингредиентами: ломтиками авокадо, копченым лососем, яйцом-пашот или яйцом Бенедикт Важные советы для идеальных вафель:
1 Чем суше будет кабачковая масса, тем лучше получится текстура вафель – они будут хрустящими и нежными одновременно. 2. Выбирайте правильный сыр. Используйте вкусный, хорошо плавящийся сыр. 3. Для безглютеновых вафель замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную или готовую безглютеновую смесь. Приятного аппетита! Эти сырные вафли с кабачком. #феядомашняя#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев