Этот нежный сыр относится к группам Camembert и Brie.
При взгляде на головку сыра «Клецка» вы обязательно обратите внимание на яркую внешность, которая складывается из плотной, и в то же время мягкой белой корочки. Под этим защитным покровом скрывается светло-кремовая сырная масса. Молодой сыр более плотный, но со временем он приобретает мягкую жирную текстуру, которая напоминает карамель.
Вес 1 головки сыра «Клецка» примерно 140–160 грамм. Вы спросите: «Почему примерно»? Потому, что сыровар Любовь Горбачева, бережливо формирует каждую головку сыра вручную и каждая головка этого сыра — уникальна.
Сыр «Клецка» одарит вас выраженным кисломолочным ароматом с легким грибным оттенком. По мере созревания в этом сыре начинают проявляться более четкие грибные ноты, а кисломолочный аромат дополнится едва уловимым сладковатым флюидом.
В богатом вкусовом букете вы, прежде всего, отметите выраженный сливочный акцент, который сопровождается легким сладким привкусом и грибным оттенком. В послевкусии сначала доминирует кисломолочная нота, но затем ее сменяет пикантная сладость.
Такой вкусовой букет больше характерен для десертных сыров.
🔆
Заказ можно сделать на сайте: ФЕРМЫЧ.РФ Написать в мессенджерах и соцсетях, а так же позвонив по тел.: +7(951)690-7888
#фермыч #натурпродукт #смоленск #здоровоепитание #еда #зож
#фермерскиепродукты #крафтовыйсыр #сыр ФЕРМЫЧ.РФ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев