Посадки нужно своевременно пропалывать, взрыхлять поверхность грунта на участке, а еще обильно поливать, причем делать это нужно под корень, так как следует исключить попадания жидкости на цветки.
После того как кустики зацветут, следует производить их регулярный осмотр, с целью своевременного удаления начавших увядать цветков.
Побеги у цинии очень крепкие, поэтому устанавливать подпорку либо производить их подвязку не нужно.
Подкормка
После того как сеянцы появятся и до самой высадки в открытую почву, нужно произвести 3 подкормки минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Кустики подкармливают жидким навозом либо минеральными удобрениями не меньше 2 раз за летние месяцы. Так, первый раз кустики нужно подкормить спустя 4 недели после их высадки в открытую почву, а повторная процедура проводится во время формировки бутонов.
Как прищипывать
Прищипку цинии производят, чтобы кустик был более пышным и красивым.
Делают это на стадии выращивания рассады либо после того, как кустики приживутся после их высадки в открытый грунт. Для этого растеньица нужно прищипнуть над 3 либо 4 листовой пластиной.
Вредители
Чаще всего данному растению вредят майские жуки, слизни, тли и улитки.
Болезни
Циния наиболее подвержена таким заболеваниям, как: фузариоз, серая гниль, бактериальная пятнистость. Однако особенно часто она болеет мучнистой росой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев