Ухаживать за черешней, выращиваемой в саду, сравнительно просто. Саженец высаженный в весеннее время до того, как набухнут почки, нуждается в формирующей обрезке кроны. Для этого нужно выбрать несколько скелетных веток, а оставшиеся вырезают на кольцо, при этом пеньков остаться не должно.
Места срезов нужно промазать садовым варом. Если вы не успели провести такую обрезку до того, как начнется сокодвижение, то ее надо будет провести лишь следующей весной. У более взрослых растений формирующая и санитарная обрезка проводятся в весеннее время, при этом успеть следует до того, как начнется сокодвижение.
После того как на улице температура воздуха поднимется до 18 градусов, необходимо провести профилактическую обработку черешни, в результате которой будут уничтожены все вредители и болезнетворные микроорганизмы, зимовавшие в поверхности приствольного круга и в коре дерева.
Ели при посадке в почву и в яму были внесены все необходимые удобрения, то подкормки следует начать лишь с четвертого года роста растения. Но это касается только фосфорных и калийных удобрений, а те, что содержат азот, вносят в почву уже на следующий год после посадки и делают этого ежегодно. Вносить азотсодержащие удобрения необходимо в весеннее время после установления теплой погоды, при этом морозы должны остаться позади. Вторую подкормку жидкими азотными удобрениями проводят в последние дни мая.
В весеннее время также занимаются и прививкой черешни. В этом случае старое растение будет выступать в качестве подвоя, на корнях которого нужно вырастить молодую черешню, которая будет отличаться большей продуктивностью.
Также в весеннее время черешню необходимо своевременно поливать, полоть, а еще вовремя вырывать сорняки и рыхлить поверхность приствольного круга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев