Начинающие любители бонсаев, которые наслаждаются цветущими деревьями, могут оценить растущий бонсай из глицинии. Это миниатюрное дерево представляет собой уменьшенную версию цветущего кустарника.
Деревья растут энергично и активно. Ветви поднимаются и выгибаются под тяжестью своего же веса. Цветки расцветают ранней весной. Они ароматные и могут быть окрашены в синий, лавандовый или белый.
Вот некоторые интересные факты, которые нужно знать:
1. Потребуется не менее 10 лет, прежде чем растение расцветет и покажет свои первые цветки.
2. До этого времени это крошечное дерево будет иметь глянцевые зеленые листья, но не более того.
3. Дерево будет расти довольно быстро и требует пересадки каждые два-три года.
4. Бонсай следует обрезать не реже одного раза в год, предпочтительно осенью.
Глубокая обрезка может выполняться только тогда, когда на дереве нет цветков. Отрежьте все побеги, которые не понадобятся в качестве ветвей.
Объектом обрезки обычно является создание или поддержание плачущей или каскадной формы, которая идеально подходит для демонстрации оттенков цветов, когда они расцветают. Для большего насыщения красками цветков, удаляйте семенные стручки, чтобы рост был направлен только на цветы, а не на развитие семян.
Важно выбрать правильный контейнер . Идеальный вариант будет широкой формы, чтобы корни растения могли быть полностью распределены.
Контейнер не должен быть максимально глубоким, но должен, тем не менее, находиться в пределах от 12 до 18 см. В нижней части контейнера должно быть много дренажных отверстий.
Если размещение дерева под прямым солнечным светом невозможно, тогда он должен по крайней мере получать солнечный свет большую часть дня.
Данный вид растения нуждается в постоянно влажной почве, но стоячая вода может привести к корневой гнили. Ежедневный полив рекомендуется впитывать в почву и поддерживать постоянную влажность.
Также можно использовать поддон для полива, если корни не получают больше воды, чем они могут поглощать естественным путем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев