1. Гибрид морозоустойчив. Подмерзают лишь неодревесневшие концы побегов, что не влияет на урожай. На зиму растения желательно укрывать лапником, приствольный круг замульчировать. В более южных районах йошта растет и плодоносит еще лучше.
2. Для получения стабильного урожая необходимо возле гибрида подсаживать куст черной смородины, желательно сортов из ФРГ - Черная Силь-вергитериса или Рудкноп, и куст крыжовника сортов Каптиватор, Орленок, Колобок, Розовый, Смена и др. В первой половине лета в ягодах преобладает вкус крыжовника с привкусом черной смородины, во второй - наоборот. Вкус в обоих случаях превосходный.
3. Не подвержен заболеванию мучнистой росой, антракнозом, его не поражает почковый клещ.
4. Йошта выращивается в кустовой или штамбовой формах. Кусты имеют своеобразное строение, напоминающее строение черной смородины сорта Бредторп (Карельская), и очень эффектно смотрятся в саду.
5. Размеры посадочной ямы, нормы вносимых в яму удобрений при посадке, подкормка и вообще вся агротехника выращивания йошты проводилась мной по аналогии с выращиванием и посадкой черной смородины.
6.Саженцы выращивают из отводок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев