Даже из названия этого пряного соуса можно понять, что пришел он из жаркой Грузии. Соус ткемали из слив – традиционное блюдо грузинской кухни, готовится он с добавлением большого количества пряностей, специй и трав. Ткемали полезен для здоровья, но есть его можно только тем, у кого нет проблем с желудком, ведь соус достаточно острый. Традиционный рецепт ткемали предполагает использование именно грузинских слив красного или желтого цвета, сорт их называется также – ткемали. Сегодня рецепты соуса очень разнообразны: вместо слив можно использовать любые ягоды (крыжовник, смородину или терн), а грузинскую мяту (омбало) заменяют обычной либо и вовсе не добавляют ее в блюдо. Особенно вкусен кисловатый ткемали с птицей, но едят его и с рыбой, и с мясом, добавляют в пасту или пиццу. Все самое интересное здесь https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sous-tkemali-iz-slivy-retsept-na-zimu.html?utm_source=odnoklassniki Если все делать правильно, ткемали получится пряным и очень ароматным, этот соус станет напоминанием о лете и солнечной Грузии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев