Среди тотального дефицита продуктов питания в Советском Союзе, встречались отдельные наименования продуктов, которые не только можно было встретить на полках практически в любом магазине, но они еще и отличались неповторимым вкусом. К таким продуктам относятся консервы под названием кабачковая икра. Кстати, и по своей стоимости она была доступна каждому. Икра кабачковая, как в магазине, до сих пор вспоминается благодаря своему вкусу, который не может превзойти даже домашняя икра, которая готовится из свежих, молоденьких кабачков, собранных на своем огороде. Многие люди, в попытках восстановить тот самый вкус икры, перепробовали множество рецептов, но тщетно. Та икра, что сейчас продается в магазинах, не может сравниться, по мнению знатоков, с икрой из кабачков советских времен. Некоторые, пытаясь воссоздать тот самый вкус, находят рецепты икры по ГОСТу, но и в этом случае у многих далеко не всегда получается оригинальный вкус. Рецепт https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-kabachkovaya-kak-magazinnaya-retsept-na-zimu.html?utm_source=odnoklassniki Приготовление икры из кабачков по этому рецепту не так сложно, но зато вы получите вкус продукта, который помнит еще старшее поколение, выросшее в советскую эпоху. И что-то такое в нем было, если многие до сих пор не могут забыть его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев