Крапива – одно из первых весенних растений с богатым химическим составом, которое может пополнить организм необходимыми витаминами. Для кулинарного использования ее заготавливают в начале роста, когда стебли и листья сочные. Высушенное сырье теряет вкус и подходит только для лечебных или косметических целей. Чтобы сделать запас до следующей весны, и сохранить пищевую ценность, лучше заморозить крапиву. Цели заморозки, подготовка крапивы к заморозке, способы, сроки и правила хранения рассмотрим в статье https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/mozhno-li-zamorazhivat-krapivu-na-zimu-pravila-i-sposoby-zamorozki.html?utm_source=odnoklassniki Заморозить крапиву можно несколькими способами: собрать в пучки и упаковать в пищевую пленку; сделать пюре, разлить по емкостям и заморозить. Самый простой способ – закладка листьев в пакеты. Для любителей начинки для выпечки, крапиву предварительно проваривают. Можно сделать сок из зеленой массы, отфильтровать и заморозить, чтобы зимой добавлять в витаминный коктейль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев