Черную смородину человек использует уже более 1000 лет. В диком виде в Древней Руси она росла повсеместно, предпочитая берега рек. Мало кто знает о том, что когда-то Москва-река называлась Смородиновка, благодаря зарослям этой ягоды по берегам. Окультуривать смородину в России начали с XVI века. Но большинство современных сортов созданы не так давно — во второй половине и в конце ХХ века. Их уже несколько сотен. Среди этого разнообразия всегда найдется сорт, отвечающий требованиям любого садовода. Бывает так, что потребители единодушны в оценке сорта и оставляют о нем прекрасные отзывы. Именно такое мнение у них о черной смородине Изюмная. Многим она нравится своей неприхотливостью и высоким качеством ягод. Чтобы понять, какие еще достоинства присущи сорту, составим его описание и характеристику в статье https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki/chernaya-smorodina-izyumnaya.html?utm_source=odnoklassniki Черная смородина – один из основных источников витамина С. Иметь ее нужно в каждом саду. В смородине Изюмная несомненная польза соединяется с отличным десертным вкусом. А это вдвойне приятно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев