Мясо индоуток красноватого оттенка, нежирное, но и не сухое. Оно совсем не похоже на мясо традиционных уток, чуть сладковатое, обладает пикантным вкусом и имеет характерный привкус дичи, а структурой скорее похоже на говядину. Если сравнивать его с мясом другой птицы, то по вкусу мясо индоутки насыщеннее куриного и мягче и сочнее индюшатины.
Прежде всего, ему не свойственны характерные запах и привкус, за что многие гурманы «ругают» обычных уток.
Вес самки — 2,5-3,5 кг, селезня – 4-6 кг. Убой можно начинать в возрасте 10 недель, наибольшей же массы утки достигают к 3-4 месяцам.
Готовить индоутку можно разными способами – варить, тушить, запекать целиком или порционно. Небольшая тонкость приготовления – чтобы добиться максимальной сочности мяса и аппетитной румяной корочки при запекании птицы, перед приготовлением нужно обдать тушки крутым кипятком.
Сегодня мы предлагаем прекрасных индоутят (иногда называют мускусными) разной окраски .
НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО! Мы на трассе Томск-Колпашево, 100 метров от трассы. Поселок Победа, улица Трактовая 1. ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00. Телефон 89609691910.
📣 Нажмите на аватарку данного объявления и подпишитесь в группу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев