Центра, как места, быстродоступного для сельского жителя, где можно получить консультацию по содержанию с/х животных и птицы, созданию и развитию своего хозяйства.
Селянин сегодня, и опытный, и, особенно, молодой:
А) - в растерянности (нет навыков и устоев ведения хозяйства отцов и дедов, т.к. условия разительно поменялись)
Б) - боязливости и недоверии (многие вводят в заблуждение специально (чтобы «впарить» единоразово завезенный товар, кредит), либо по-некомпетентности (рекомендации при отсутствии ведения личного опыта ведения хозяйства на селе, статьи копирайтеров интернета).
Традиционно так случилось, что селяне Томской области нас знают (15 лет на рынке торговли молодняком) и, главное, доверяют. У нас есть телефонный контакт , который уже более 10 лет работает в режиме скорой ветеринарной и психологической помощи. Группа в интернете ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА НА ТРАССЕ ТОМСК-КОЛПАШЕВО (2300 подписчика, просмотров от 3 до 20 тысяч в день) с ежедневной перепиской с участниками и публикацией статей, волнующих сельского жителя.
Но, главное для них ( в основной своей массе) довериться людям, которых можно в любой день найти воочию, предъявить претензию, посоветоваться, спланировать совместно подготовку, закупку и, что не мало важно, содержание (бесперебойное обеспечение кормами).
Так и возникла потребность в создании ФЕРМЕРСКОГО ЦЕНТРА.
Это то место, где предоставляется возможность без суеты и НА ВЫБОР приобрести птенцов и молодняк для своего подворья, консультации, обмен опытом, товары для фермеров, дачников, огородников и всех тех, кто разводит домашних животных и птицу (комбикорм, витаминные препараты, кормовые добавки, конская амуниция, электропастухи, птичники, брудеры, поилки и кормушки для птицы).
Ежедневно с 10:00 до 19:00 люди звонят. И приезжают без единого звонка для разговора «с глазу на глаз». Круг вопросов велик. Вот некоторые из них:
1) С чего начать вести свое хозяйство? Много ли времени занимает? Как решиться?
2) Почему нельзя современную с/х птицу кормить цельной пшеницей, как это делали наши бабушки и пробабушки?
3) Чем кормить и как кормить в зависимости от возраста телят, поросят, кроликов, птицу?
4) Как устроить зимнее содержание?
5) Почему расклев, каннибализм у животных и птицы?
6) С каким количеством птицы и животных может справиться один человек?
7) Какие новые методы, оборудование, приспособления облегчат труд на с/х дворе и позволят увеличить поголовье?
8) Как и когда можно и нужно с ЛПХ переходить на КФХ?
9) Как воспользоваться субсидиями и грантами? Для кого они? Обязательно для этого нанимать бухгалтера и специалиста по бизнес планированию? Где их взять?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев