Это невероятно теплое и уютное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве семейного ужина, обязательно берите рецепт на заметку, сохраняйте и делитесь с близкими.
Ингредиенты:
• Говядина - 800г.
• Мука пшеничная - 1/2 стакана.
• Лук красный - 1шт.
• Морковь - 1шт.
• Картофель - 3-4шт.
• Сельдерей - 1 стебель.
• Говяжий бульон - 500мл.
• Томатная паста - 1ст.л.
• Сладкая паприка - 1ч.л.
• Перец свежемолотый - 1ч.л.
• Соль - по вкусу.
• Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Сухие травы - 1 ч.л.
• Сливочное масло - 15г.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
1) Говядину нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке.
2) Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением подсолнечного, после чего достаем и убираем в сторону.
3) В той же сковороде обжариваем овощи нарезанные на небольшой кубик. Жарим на высоком огне 5 минут, если пригаринки не отходят со дна сковороды, то подлейте 50 мл., бульона либо воды.
4) Возвращаем кусочки мяса обратно в сковороду, добавляем специи и снова перемешиваем.
5) Заливаем бульоном, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на слабом огне 1.5 часа.
Переодически в процессе готовки заглядывайте внутрь и аккуратно перемешивайте гуляш, что бы мука на дне не пригорела.
6) Далее, достаем лаврушку и закидываем картофель, снова накрываем крышкой и готовим ещё 15-20 минут — посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся. Это безумно вкусно!)
Заказать свежую говядину или свинину вы можете:
- Пишите в сообщения сообщества
- На сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=nn&utm_campaign=LS3&utm_content=post - Или звоните по телефону +7(930)278-17-77

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев