Оссобуко — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку с овощами.
Теперь купить свежую телячью голяжку из фермерского мяса вы можете у нас в «Амбарцево»😌
Стоимость: 870 руб/кг
👩🏼🍳Ингредиенты:
Для голяшки:
- Телячья голяшка - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 5 г + 10 г
- Помидор - 1 шт. (крупный)
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 250 мл
- Винный уксус - 1 ч.л.
Для гремолаты:
- Цедра 1 лимона
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Промокните голяшки бумажным полотенцем, надрежьте пленку вокруг и скрутите кулинарной нитью.
2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, стряхивая излишки.
3. Быстро обжарьте голяшки на растительном и сливочном масле и переложите в жаропрочную форму.
4. В той же сковороде обжарьте лук в течение 1-2 минут, добавьте морковь и продолжайте жарить еще минуту.
5. Добавьте сельдерей, помидор и чеснок и обжарьте вместе в течение нескольких минут.
6. Влейте воду с винным уксусом, добавьте сливочное масло, посолите и тушите около 3 минут.
7. Переложите овощную смесь в форму к мясу, накройте двумя слоями фольги и запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 3-4 часов.
8. Пока мясо готовится, сделайте гремолату, смешав петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком.
9. Готовую говядину выньте из духовки, снимите фольгу и разложите по тарелкам.
10. Посыпьте гремолатой и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!💚
🚘Заказать фермерскую голяшку для рецепта вы можете:
- Написав в сообщения
- На нашем сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/msk?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=msk&utm_campaign=LS3&utm_content=post - Звоните по телефонуtel:+7(930)278-17-77tel:+7(930)278-17-77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев