Сулугуни — рассольный сыр из Самегрело, района в Западной Грузии.
По-мегрельски название местного рассольного сыра звучит как «селегин» («селе» – значит «замешивать», а «гин» — «крупный рогатый скот»). Есть и более романтическая расшифровка слова «сулугуни»: «сули» («душа») и «гули» («сердце»). Как бы то ни было, без сулугуни не обходится ни одно грузинское застолье: сыр добавляют в хачапури, в холодные закуски, в горячие блюда. Жители этой страны по праву гордятся им и относятся с большим уважением. Кстати, грузины считают, что правильно изготовленный сулугуни лучше всего есть просто так, в чистом виде, дополняя разве что кусочком лепешки да глотком хорошего саперави!
🧀Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. У него солоноватый, чистый молочный вкус.
Рассольный сыр сулугуни едят как самостоятельное блюдо, жарят, коптят, запекают с мясом и овощами, делают из него начинку для пирогов, добавляют в салаты из свежих овощей и супы. Продукт замечательно сочетается с зеленью и молодым вином. Он придает новую нотку вкуса привычным блюдам, облагораживает и подчеркивает вкус ингредиентов.
📌Заказать фермерский сыр «Сулугуни» можно:
— Написав в сообщения группы
— На сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/msk?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=msk&utm_campaign=group&utm_content=post — Или звоните по телефону +7 (930) 278-17-77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1