Баранья корейка на кости в духовке
Рецепт бараньей корейки корейка на кости — 500 грамм
соевый соус — 2 столовых ложки
приправа для мяса — 2 столовых ложки
оливковое масло — 2 столовых ложки
розмарин — 1 стебель
соль, перец — по вкусу
Правильно выбранная баранья корейка - достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙКУ В ДУХОВКЕ
Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.
Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.
Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.
Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски.
Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).
#самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев