сохрани чтобы не потерять!
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША
Что нужно:
500 г мясного фарша
2–3 зубчика чеснока
1 луковица
1–2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1,5–2 ст. воды
соль, перец – по вкусу
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:
1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
500 г мясного фарша
1–2 луковицы
2–3 ст.л. муки
растительное масло
1 пучок укропа
200 г сметаны
1,5 ст. горячей воды
соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.
3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Что нужно:
400 мл сливок
50 г сливочного масла
50 г муки
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
350–400 г мясного фарша
соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.
2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
#рецепт_от_фермера #самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев