Тонкая, хрустящая сахарная корочка и нежнейший крем со вкусом, который узнаешь из тысячи… Да-да, сегодня мы с вами готовим крем-брюле.
Крем-брюле — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
Вам понадобится:
⁃ Сахар кофейный коричневый тростниковый «Фермер-центр» — 70г.
⁃ Яичные желтки «Фермер-центр» — 4 шт.
⁃ Ваниль в стручках — 1 шт.
⁃ Сливки «Фермер-центр» 34% — 500 мл.
Как приготовить:
1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.
2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте примерно две минуты.
3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.
4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.
5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.
6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.
8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).
Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки. Сверху можно добавить свежие ягоды.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!💚
#рецепт #крембрюле #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #завтрак #зож #натуральныепродукты #фермерцентррецепты #пп #рецепты #французскаякухня #сахар #сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев