⠀
Хачапури — это жемчужина грузинской кухни. Вариантов существует множество. Сегодня мы с вами приготовим хачапури по-аджарски. Горячие, ароматные, с аппетитно тянущимся сыром.
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
Для теста:
⠀
⁃ Молоко «Фермер-центр» 🥛 – 125 мл
⁃ Вода💧 – 125 мл
⁃ Яйцо 🥚 - 1 шт.
⁃ Масло растительное 🌻– 2 ст. ложки
⁃ Мука пшеничная «Фермер-центр» – 400 г
⁃ Дрожжи сухие - 7 г
⁃ Сахар - 2 ч. ложки
⁃ Соль - 1 ч. ложка
⠀
Для начинки:
⠀
⁃ Сыр «Легенда Алтая» «Фермер-центр» 🧀 500 г
⁃ Яйца «Фермер-центр» 🥚 – 5 шт.
⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» 🧈 - 100 г
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⠀
1. Муку просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Убираем в теплое место минут на 10.
2. Отправляем в эту смесь яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Замешиваем тесто минут 10.
3. Тесто убираем в чашу, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на час.
4. Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
5. Займёмся начинкой: сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
6. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Заготовки округляем. Раскатываем эти шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
7. Теперь заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка. Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
8. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
9. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем углубление в начинке. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток в углубление (в серединку).
10. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на 4-5 минут, пока желток не схватится.
11. Хачапури по-аджарски готовы! Достаём из духовки и наслаждаемся 😌👌🏼
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт #хачапури #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #фермерцентррецепты #пп #рецепты #грузинскаякухня #хачапурипоаджарски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев