⠀
По статистике люди делятся на две категории: одни любят карамель, а другие ее просто обожают😍
⠀
Готовим соленую карамель дома.
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
⁃ Сахар – 1 стакан
⠀
⁃ Вода – 1/4 стакана
⠀
⁃ Сливки «Фермер-центр» 34% – 10 ст. л.
⠀
⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» – 75 г
⠀
⁃ Соль – по вкусу (примерно 1/8 - 1/4 ч. л.)
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
1. Для начала приготовьте все ингредиенты для рецепта соленой карамели и положите их недалеко от плиты. Сахар будет быстро гореть, поэтому все необходимое должно быть под рукой.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар, нагрейте на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока весь сахар не растворится, и смесь не начнет пузыриться. Если использовать коричневый сахар, карамель получится более густая, по консистенции похожая на вареную сгущенку.
3. Увеличьте температуру и доведите сироп до кипения. Затем прекратите перемешивать и оставьте смесь покипеть несколько минут. Она должна стать красивого янтарного цвета, это займет от 4 до 10 минут.
4. Снимите с огня. Очень аккуратно и медленно начинайте вливать сливки, перемешивая венчиком. Затем, так же постепенно, по одному кубику добавляйте масло. Размешайте до полной однородности.
5. В конце, по желанию, добавьте соль.
6. Оставьте карамель остывать на 10-15 минут. За это время ее нужно перемешать 1-2 раза. При охлаждении она загустеет. Карамель готова ✅
⠀
Перелейте сделанный в домашних условиях карамельный соус в герметичную баночку и уберите в холодильник. Перед подачей следует погреть несколько минут в микроволновке.
⠀
Домашнюю соленую карамель можно использовать не только как ингредиент для десерта, но и как глазурь/топпинг. Ею поливают торты, вафли, блинчики, панкейки и даже мороженое!
⠀
А еще ее мажут на мягкий хлеб и горячие тосты. 😋 ⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт #карамель #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #соленаякарамель #фермерцентррецепты #пп #сливки #фермерцентррецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев