Назрел вопрос, не только к птицеводам, но и к дачникам-огородникам.
Всем огородникам известна такая сорная трава как щирица обыкновенная (фото из интернета)! Это тот ещё геммор и головная боль! Вывести её просто не возможно!!! 😡 Но вот порылся я в инете по поводу её кормовых качеств и очень удивился, оказывается из всех растений именно щирица наиболее богата на лизин и метеонин содержащий белок и на много превосходит все злаковые и даже многие бобовые!
Вопрос: кто занимается заготовкой натуральных кормов в зиму, подскажите есть ли у кого опыт заготовки этого сорняка? Как лучше: сушить и перемалывать или на силос?
При заготовке я всю зелень сушу в тени, чтоб не выгорала, а зимой перемалываю на среднем сите крупорушки и добавляю в корм. Вот и задумался: может не стоит сжигать щирицу, т.к. все отходы с сада и огорода сжигаю и вношу золу в огород в перекопку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев