Главная причина разведения этой разновидности фазана – исключительные вкусовые качества мяса. Однако не меньший интерес представляют и яйца этой птицы. Они обладают поистине уникальным составом витаминов, а калия, железа и фосфора в этом продукте намного больше, чем в привычных нам куриных яйцах.
Важно! В отличие от перепелиных яиц, которые, как известно, можно без опасения употреблять в пищу в сыром виде, яйца куропатки, даже выращенной в домашних условиях, обязательно должны подвергаться тепловой обработке, поскольку сальмонелез (его также называют «болезнью сырых яиц») может поражать эту птицу, а, соответственно, попадать в ее яйца.
Яйца куропаток до недавнего времени достать было практически невозможно, да и сегодня их редко встретишь в торговых сетях. Будучи по весу примерно в три раза меньше куриных, стоит десяток таких яиц минимум в четыре раза дороже.
Если говорить о мясе, то по сравнению с куриным, в зависимости от региона, цена в некоторых случаях может отличаться на порядок (в 10 раз) и даже более.
Разведение такой птички дома – дело хлопотное, но очень прибыльное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев